1
トマトはヘタをとり、反対側に十字に浅く皮に切り込みを入れる。
2
たっぷりの湯を沸かして、トマトを入れて静かに10~20秒ほど加熱する。裏返して同様に加熱する。皮に亀裂が入ってはがれてきたら氷水にとり、冷やし、皮を剥く。 (トマト全体が湯につかる場合は、返さず皮がはがれてくるくらいまで加熱するだけで可。)
3
鍋に【A】を入れて混ぜ、皮を剥いたトマトを加えて火にかける。沸騰し始めたら火を弱め、ぐつぐつしない程度に静かに1~2分温める。
4
器に盛り、「花かつお」や千切りにしたしそをのせる。
5
器に盛り、焼いた(or素揚げした)お好みの野菜やゆで卵と一緒に盛り付ける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ