ほんのり紅の南高梅うどん(和歌山)

ほんのり紅の南高梅うどん(和歌山)

「ほんのり紅の南高梅うどん(和歌山)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    梅干しは種を取る。青じそはせん切りにして水にさらし、水気をきる。

  • 2

    梅うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

  • 3

    Aを合わせたつけつゆに、1の青じそ・梅干し、ごまを加える。とろろ昆布とともに2の梅うどんに添える。

材料(2人前)

  • ★干しうどん・梅うどん
    200g
  • 梅干し
    2個
  • 青じそ
    4枚
  • A めんつゆ
    カップ1
  • A 水
    カップ1
  • とろろ昆布
    適量
  • すりごま
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook