ほうれん草の鶏そぼろ煮びたし

ほうれん草の鶏そぼろ煮びたし

「ほうれん草の鶏そぼろ煮びたし」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ほうれん草はゆでて4cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。

  • 2

    鍋に【A】、ひき肉を入れて混ぜ、火にかけてそぼろ状にいりつける。①のえのきだけを加えてさらにいりつけ、①のほうれん草を加えて混ぜる。

材料(4人前)

  • ほうれん草
    300g
  • えのきだけ
    1袋
  • 鶏ひき肉
    100g
  • Aめんつゆ
    大さじ4
  • A水
    大さじ3

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook