ほうれん草の和風キッシュ

ほうれん草の和風キッシュ

「ほうれん草の和風キッシュ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    オーブンを180℃に予熱する。

  • 2

    パウンド型にオーブンシートを敷く(または薄くバターを塗る)。ほうれん草は2~3㎝幅に、ベーコンは角切りにする。

  • 3

    フライパンを中火で熱してバターを加え、ベーコンを炒める。ほうれん草も加え、さっと炒めたら、「めんつゆ」を加える。取り出して粗熱をとっておく。

  • 4

    卵をボウルに割り入れ、コシを切るようによく溶き、生クリームを加えて混ぜる。③とシュレッドチーズを入れてざっと混ぜ、②のパウンド型に流し入れる。

  • 5

    180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

材料(8人前)

  • めんつゆ
    小さじ2
  • ほうれん草
    100g
  • ベーコン
    50g
  • シュレッドチーズ
    30g
  • バター
    5g
  • 2個
  • 生クリーム
    200ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook