ほうれん草のチヂミ

ほうれん草のチヂミ

「ほうれん草のチヂミ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ほうれん草は細かく刻む。にんじんはせん切りにする。

  • 2

    ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせ、1.のほうれん草・にんじん、シーフードミックスを加えて混ぜ、タネを作る。

  • 3

    ホットプレートにごま油を熱し、2.のタネを丸くのばして両面をこんがり焼く。

  • 4

    食べやすく切り分け、めんつゆをつけていただく。お好みでレモンをしぼる。

材料(4人前)

  • ほうれん草
    1/2束
  • にんじん
    1/2本
  • 冷凍シーフードミックス
    150g
  • A小麦粉
    60g
  • A溶き卵
    2個分
  • A水
    カップ3/5
  • A片栗粉
    小さじ2
  • A塩
    小さじ1/2
  • Aかつお節
    12g
  • ごま油
    大さじ2
  • めんつゆ
    適量
  • レモンのくし形切り
    1/2個分

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook