ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

「ぶりの照り焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ぶりはAに10分ほど漬ける。キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶす。

  • 2

    アスパラはハカマを取って3等分に切る。れんこんは8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。

  • 3

    フライパンに油を熱し、1のぶりを両面を焼き、いったん取り出す。

  • 4

    3のフライパンで2.の野菜を焼いて取り出す。

  • 5

    フライパンにめんつゆ大さじ3を入れて火にかけ、沸騰したら3のぶり、4の野菜を戻してからめ、器に盛る。

材料(4人前)

  • ぶり(切り身)
    4切れ
  • Aめんつゆ
    大さじ3
  • Aしょうがのせん切り
    1かけ分
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • れんこん
    (小)1節
  • 小麦粉
    少々
  • めんつゆ
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ2

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