ぶりのめんつゆ漬け丼

ぶりのめんつゆ漬け丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ぶりに「めんつゆ」をかけ、20分おく(時間外)。

  • 2

    ご飯に天かすと小口切りにした万能ねぎを加え混ぜ、丼に盛り付ける。

  • 3

    ①をのせ、小口切りにした長ねぎとわさびを添える。

材料(2人前)

  • ぶりの刺身
    10切れ
  • めんつゆ
    小さじ4
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 天かす
    大さじ2
  • 万能ねぎ
    2本分
  • 長ねぎ
    適量
  • わさび
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません