1
芽ひじきは水で戻して水気を切る。卵はボウルに割り入れ、【A】を加えて溶きほぐす。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作り一旦取り出す。
3
②のフライパンの汚れを拭き取り、ごま油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。
4
肉の色が変わったら、芽ひじきを加えてさっと炒め合わせ【B】を加える。火加減をやや強め、汁気を飛ばすように炒め合わせる。
5
汁気がほぼなくなったら火を止め、かつお節、ごまを加えて全体に混ぜ合わせる。
6
温かいご飯に⑤を加えて混ぜ合わせる。全体に混ざったら、炒り卵を加えてさっくり混ぜる。
7
器に盛り、ねぎ、お好みでごまを散らす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ