ひき肉の小判焼き

ひき肉の小判焼き

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作り方

  • 1

    長ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。

  • 2

    ボウルに鶏ひき肉、①の長ねぎ・しょうが、かつお節、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。4等分に分けて小判形に整える。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②のタネの両面を焼きつける。

  • 4

    混ぜ合わせたAを加え、強火で照りが出るように煮からめる。

  • 5

    器に盛り、青じそ、サッと焼いたししとうを添える。

材料(4人前)

  • 鶏ひき肉
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • しょうが
    5g
  • かつお節
    3g
  • 片栗粉
    小さじ1・1/2
  • A水
    大さじ3
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • A砂糖
    小さじ1/2
  • 青じそ
    1枚
  • ししとうがらし
    2本
  • サラダ油
    小さじ1/2

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