にんじんしりしり

にんじんしりしり

「にんじんしりしり」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじんをせん切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、1のにんじんを炒め、しんなりしてきたらめんつゆを回し入れる。

  • 3

    溶きほぐした卵を流し入れてよく炒め、かつお節を加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    塩・こしょうで味を調えて器に盛り、かつお節(分量外)をふりかける。
    ※にんじんをせん切りする際、スライサーを使うと味がよくしみこみ、美味しく仕上がります。

材料(4人前)

  • にんじん
    2本(400g)
  • 2個
  • めんつゆ
    大さじ3
  • かつお節
    10g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook