なすの焼き浸しそうめん

なすの焼き浸しそうめん

「なすの焼き浸しそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは1cm幅の輪切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、①を並べて両面をこんがりと焼く。

  • 3

    そうめんを表示通りゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

  • 4

    ③に②をのせ、かつお節を散らし、【A】をかける。

材料(2人前)

  • なす
    2本
  • そうめん
    4束(200g)
  • 【A】割烹白だし
    50ml
  • 【A】水
    350ml
  • ごま油
    大さじ1
  • 氷温熟成使い切りかつおパック
    2袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook