なすの焼き浸しそうめん

なすの焼き浸しそうめん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは1cm幅の輪切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、①を並べて両面をこんがりと焼く。

  • 3

    そうめんを表示通り茹でて冷水にさらし、水気を切って器に盛る。

  • 4

    ③に②をのせ、かつお節を散らし、【A】をかける。

材料(2人前)

  • なす
    2本
  • そうめん
    4束
  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    300ml
  • ごま油
    大さじ1
  • かつお節
    2パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません