1
なすはへたを切り落とし、縦十字に切る。そして半分の長さに切り、8等分にする。焼き豚は5mm幅の棒状に切る。オクラはがくの部分を切り落とし、斜めに切る。青ねぎは小口切りにし、袋麺は固めに茹でておく。
2
ボウルに「めんつゆ」、【A】を入れ混ぜ合わせる。
3
温めたフライパンにごま油をひき、なすを入れ、中火前後でしんなりするまで炒める。
4
焼き豚、オクラ、ミニトマトを入れ、中火〜強火で1分ほど炒める。中華麺、②を入れ、ほぐしながら同様の火加減で1〜2分炒めたら器に盛り付ける。かつお節 、青ねぎをのせ、ごま(分量外:少々)をふる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ