なすとししとうのおろし漬け

なすとししとうのおろし漬け

「なすとししとうのおろし漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすはタテに4等分し半分に切る。ししとうは切り込みを入れておく。大根はおろす。

  • 2

    鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。粗熱が取れたら、大根おろしと鷹の爪を入れる。

  • 3

    なすとししとうは素揚げし、②に漬けてしんなりしたら出来上がり。

材料(2人前)

  • 長なす
    2本
  • ししとう
    7~8本
  • 大根
    1/2本
  • 鷹の爪
    少々
  • 【A】めんつゆ
    150ml
  • 【A】水
    300ml
  • 【A】砂糖
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook