どえりゃーうめーえび天きしめん(愛知)

どえりゃーうめーえび天きしめん(愛知)

「どえりゃーうめーえび天きしめん(愛知)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。長ねぎは小口切りにする。

  • 2

    きしめんはゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら2のきしめんを加える。

  • 4

    ひと煮立ちしたら器に盛り、えびの天ぷら、1のほうれん草・長ねぎ、かまぼこをのせ、かつお節を散らす。

材料(2人前)

  • ほうれん草
    1/4束
  • 長ねぎ
    20g
  • A めんつゆ
    カップ1
  • A 水
    カップ1
  • きしめん
    2人分(200g)
  • えびの天ぷら(市販品)
    2尾
  • かまぼこ
    2枚
  • かつお節
    10枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook