とろ旨!レンチンめんつゆ麻婆大根

とろ旨!レンチンめんつゆ麻婆大根

「とろ旨!レンチンめんつゆ麻婆大根」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて1cm角に切る。青ねぎは斜め切りにする。

  • 2

    深めの耐熱容器に大根を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。電子レンジから取り出し、熱が均等に行き渡るように1分ほど混ぜる。

  • 3

    ②にひき肉、【A】を加えて全体をさっくり混ぜ合わせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。そのまま2~3分おいたら、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    【B】を混ぜて水溶き片栗粉を作り、③に加えてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 5

    器に盛り、青ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • 豚ひき肉
    100g
  • 大根
    300g
  • 青ねぎ
    1本
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3と1/2
  • 【A】水
    大さじ3
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • 【A】おろししょうが(チューブ)
    小さじ1
  • 【A】豆板醤
    小さじ1/2
  • 【A】ごま油
    大さじ1/2
  • 【B】水
    大さじ1
  • 【B】片栗粉
    大さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook