1
玉ねぎは粗みじん切り、じゃがいもは乱切りしめじは根元を切り小房に分ける。【A】は水大さじ1(分量外)に浸しておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に【B】を入れ火にかけ、沸騰したら中火で5分煮出しだしパックを取り出す。
3
フライパンにサラダ油をひき、強火で玉ねぎを炒め、あめ色になってきたら、【A】を水ごと加え、さらに炒める。
4
火を弱め、【C】を加えて混ぜ合わせ、②のだしを加える。
5
沸々としてきたら、豚肉、じゃがいも、しめじを加え、ふたをして5~6分煮込む。
6
しょうゆを加え、少量ずつ塩(分量外)を加えて味を調える。器に盛り付け、お好みでかつお節、七味唐がらしをふりかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ