だしがら卵ふりかけ

だしがら卵ふりかけ

「だしがら卵ふりかけ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、割烹白だしを加えて混ぜる。

  • 2

    鍋に油を弱火で熱し、1の卵液を流し入れ、箸で全体を混ぜ合わせる。

  • 3

    卵が半熟状になったら、だしとり後のかつお節を加え、鍋を火からはずし卵が冷めるまで混ぜ、ポロポロになったらでき上がり。

材料(4人前)

  • かつお節・だしとり後のもの
    30g
  • 1個
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook