1
じゃがいもは適当な大きさにカットし電子レンジ(600W)で5分加熱し、火が通ったらボウルにあげておく。
2
フライパンにピーマンを並べ蓋をして蒸し焼きにして取り出し、種、ヘタを除き、みじん切りにする。
3
フライパンにひき肉、細かく切ったれんこん、コーンを入れ炒める。
4
①、②、③をボウルに入れ、かつお節、塩昆布を入れてミートボール程度の大きさに成形する。
5
【A】のだし汁、しょうゆ、砂糖を合わせて火にかけ、煮立ったら片栗粉を入れてあんをつくる。
6
フライパンに油(分量外)をひき、成形した④に焼き目をつける。
7
⑤のあんをかけ、小口切りにした小ねぎとかつお節をのせて完成。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ