野菜ボール

野菜ボール

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは適当な大きさにカットし電子レンジ(600W)で5分加熱し、火が通ったらボウルにあげておく。

  • 2

    フライパンにピーマンを並べ蓋をして蒸し焼きにして取り出し、種、ヘタを除き、みじん切りにする。

  • 3

    フライパンにひき肉、細かく切ったれんこん、コーンを入れ炒める。

  • 4

    ①、②、③をボウルに入れ、かつお節、塩昆布を入れてミートボール程度の大きさに成形する。

  • 5

    【A】のだし汁、しょうゆ、砂糖を合わせて火にかけ、煮立ったら片栗粉を入れてあんをつくる。

  • 6

    フライパンに油(分量外)をひき、成形した④に焼き目をつける。

  • 7

    ⑤のあんをかけ、小口切りにした小ねぎとかつお節をのせて完成。

材料(2人前)

  • ピーマン
    6個
  • じゃがいも
    2個
  • 豚ひき肉
    50g
  • コーン缶(ホール)
    10g
  • れんこん
    20g
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    10g
  • 塩昆布
    10g
  • 小ねぎ
    適量
  • 【A】だし汁
    150ml
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    小さじ1/2
  • 【A】片栗粉
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません