たらの湯豆腐

たらの湯豆腐

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たらは2cm幅のそぎ切りにし、熱湯でサッとゆでる。豆腐はやっこに切り、春菊はかたい茎を除く。

  • 2

    鍋に、ぬれふきんで拭いた昆布を敷き、六分目まで水を注いで火にかける。湯のみ茶碗などに【A】を入れて鍋の中央に置き、一緒に温める。

  • 3

    煮立ったら、①のたらを加えて2〜3分煮、①の豆腐を加えて温め、①の春菊を加える。②のねぎだれをつけていただく。
    ※めんつゆにもみじおろしを入れ、かぼすを絞り入れていただくのもおすすめです。

材料(4人前)

  • たら
    3切れ
  • 絹ごし豆腐
    2丁
  • 春菊
    1束
  • だし昆布
    20cm
  • Aめんつゆ
    カップ1
  • Aねぎの小口切り
    1/2本分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません