たっぷりもやしのマーミナーチャンプルー

たっぷりもやしのマーミナーチャンプルー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    もやしは流水で洗う。ベーコンは1cm幅程度に切る。青ねぎは小口切りにする。卵はボウルに割り入れ、溶いておく。

  • 2

    フライパンに米油を強火で熱し、ベーコンを炒める。

  • 3

    ベーコンに焦げ目がついたら、もやしを加えてさらに炒め、もやしがしんなりしてきたらフライパンの半分を空けて溶き卵を加える。

  • 4

    卵が固まってきたら全体を混ぜ、「めんつゆ」を加えて汁気がなくなるまで炒める。器に盛り付け、かつお節、青ねぎをかける。

材料(2人前)

  • もやし
    200g
  • ベーコン(厚切り)
    70g
  • 2個
  • めんつゆ
    大さじ2
  • かつお節
    2パック
  • 青ねぎ
    適量
  • 米油(またはサラダ油)
    大さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません