たっぷりきのこの和風スープパスタ

たっぷりきのこの和風スープパスタ

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作り方

  • 1

    しめじ、まいたけは小房に分ける。しいたけは石づきを取ってせん切りにする。えのきだけは4cm長さに切り、エリンギは4cm長さに切ってタテ半分に切り、手で細く裂く。

  • 2

    鍋に油を熱し、①のきのこ類を軽く炒めてAを加える。沸いてきたら、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。

  • 3

    スパゲッティは、たっぷりの湯に塩を加え、ややかためにゆでる。ザルに上げ、水気をきってボウルに移し、②のきのこソースをおたま1杯分かけて混ぜ、器に盛る。

  • 4

    再び温めた②のきのこソースをかけ、かつお節をのせ、万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • しめじ
    30g
  • まいたけ
    20g
  • しいたけ
    2個
  • えのきだけ
    20g
  • エリンギ
    40g
  • スパゲッティ
    180g
  • A水
    カップ1・1/2
  • Aめんつゆ
    大さじ1・1/2
  • B片栗粉
    小さじ2
  • B水
    小さじ2
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g
  • 万能ねぎの小口切り
    2本分
  • サラダ油
    適量

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