たっぷりおだしのトマト冷や汁

たっぷりおだしのトマト冷や汁

「たっぷりおだしのトマト冷や汁」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    だしを取り、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく。(時間外)

  • 2

    トマトは8つに切る。きゅうりは薄切り、みょうが、大葉は細切りにする。

  • 3

    ボウルにみそ・すりごまを入れてしっかり混ぜる。

  • 4

    ③に汁を切ったツナを入れて全体を混ぜたら、きゅうり・トマトを加え、少しずつだし汁を注いでみそをていねいに溶かす。

材料(2人前)

  • だし汁(合わせだし)
    400ml
  • ミディトマト
    5個
  • きゅうり
    1/2本
  • みそ
    大さじ3
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ツナ水煮缶
    1缶
  • すりごま
    大さじ1
  • みょうが
    お好みで
  • 大葉
    お好みで

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook