たこと春菊の和風カルパッチョ

たこと春菊の和風カルパッチョ

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作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。春菊は葉を摘んでみじん切りに、みょうがは薄い輪切りにする。

  • 2

    たこは薄切りにして器に並べる。

  • 3

    ボウルに春菊、水気をしっかりと絞った玉ねぎ、みょうがを入れて、「めんつゆ」 とオリーブオイルで和える。

  • 4

    ②のたこに③をのせる。いりごまをふり、パルミジャーノチーズを削ってかける。半分に切ったすだちを添える。すだちを絞っていただく。

材料(4人前)

  • めんつゆ
    大さじ1
  • ゆでたこ
    200g
  • 春菊
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • みょうが
    3本
  • いりごま
    適量
  • パルミジャーノチーズ
    適量
  • すだち
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
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