たけのことそら豆の炊き込み焼きおにぎり

たけのことそら豆の炊き込み焼きおにぎり

「たけのことそら豆の炊き込み焼きおにぎり」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗って水気をきり、30分おく。(時間外)たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。そら豆はサッと塩ゆでして皮をむく。

  • 2

    炊飯器に(1)の米とAを入れ、(1)のたけのこを散らして炊く。

  • 3

    炊き上がったらすぐに(1)のそら豆を加えて蒸らし、4等分にしておにぎりを握る。

  • 4

    フライパンに並べ、「めんつゆ」を刷毛で塗りながら両面を弱〜中火でこんがりと焼く。

材料(2人前)

  • 1合
  • ゆでたけのこ
    1/3本(80g)
  • そら豆
    10個(約30g)
  • A水
    カップ4/5
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook