そばめし

そばめし

「そばめし」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    焼きそば用めんは細かく刻む。キャベツはせん切りに、にんじんは短冊切りに、豚肉は1cm幅に切る。

  • 2

    ホットプレートに油を熱して1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1のにんじん・キャベツを加えて炒める。

  • 3

    1の焼きそば用めん、ご飯を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

  • 4

    よく炒めたらめんつゆを回しかけ、仕上げにかつお節をたっぷりのせる。

材料(4人前)

  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • キャベツ
    1/4玉
  • にんじん
    1/2本
  • 豚バラ肉
    100g
  • ご飯
    300g
  • サラダ油
    大さじ2
  • めんつゆ
    120ml
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook