そうめんちゃんぷる

そうめんちゃんぷる

「そうめんちゃんぷる」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにする。なすは縦半分に切り、1㎝幅の斜め切りにする。ゴーヤとなすはそれぞれ水にさらしておく。みょうがはせん切りにする。ツナ缶はオイルとツナを分けておく。

  • 2

    そうめんを固めにゆで上げ、冷水で洗う。水気をよくきり、ツナ缶のオイルと和えておく。

  • 3

    フライパンに油としょうがを入れて中火にかけ、ゴーヤとなすを炒める。火が通ったらツナ、そうめん、みょうがの順に加えてさっと炒め、仕上げに「めんつゆ」を加えて味を調える。皿に盛り、かつお節をふる。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • ゴーヤ
    1/2本
  • なす
    1本
  • みょうが
    2本
  • ツナ缶(オイル煮)
    1缶
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ2
  • かつお節
    5g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook