すき焼き

すき焼き

「すき焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    焼き豆腐はやっこに切る。しらたきはゆでて水気をきり、ザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。 みつばはザク切りにする。

  • 2

    すき焼き鍋を熱して牛脂を溶かし、①の長ねぎを入れてサッと焼き、香りがたったら牛肉を広げて入れ、「めんつゆ」をヒタヒタに加える。

  • 3

    ひと煮立ちしたら①のしらたき・豆腐・みつばを加えて煮る。

  • 4

    お好みで溶き卵をつけながらいただく。
    ※味が薄くなったら「めんつゆ」を足して調整して下さい。

材料(4人前)

  • 牛すき焼き用肉
    250g
  • 牛脂
    適量
  • 焼き豆腐
    1丁
  • しらたき
    1袋
  • 長ねぎ
    3本
  • めんつゆ
    カップ1・1/2
  • みつば
    1束

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook