じゅじゅっと焼いたぜんじかっぱそば(山口)

じゅじゅっと焼いたぜんじかっぱそば(山口)

「じゅじゅっと焼いたぜんじかっぱそば(山口)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    わさびそばはゆでて冷水にさらし、水気をきる。

  • 2

    きゅうりはせん切りにする。

  • 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱して牛肉を焼き、めんつゆ少々(分量外)を回しかけて汁気がなくなるまで炒める。

  • 4

    フライパンに油を熱して1のわさびそばを炒め、鉄板に盛る。

  • 5

    2のきゅうり、3の牛肉、刻みのり、錦糸卵をのせ、めんつゆを添えて、つけながらいただく。

材料(2人前)

  • きゅうり
    1本
  • 牛薄切り肉
    100g
  • 錦糸卵
    2個分
  • ★そば・わさびそば
    160g
  • 刻みのり
    少々
  • めんつゆ
    カップ1
  • カップ1
  • サラダ油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook