じゃこのおろし和えパスタ

じゃこのおろし和えパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらちりめんじゃこを加え、中火でさっと炒める。

  • 3

    ①のスパゲッティ、「めんつゆ」を回しかけ、手早く混ぜ合わせ火を止め、青じそを加えてさっと混ぜ合わせる。

  • 4

    器に盛り、大根おろしをのせる。お好みで大根おろしに少量「めんつゆ」をかける。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • にんにくのみじん切り
    1/2片分
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 青じそ(粗みじん切り)
    4~5枚分
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 大根おろし
    120g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません