しっとり胸肉とクレソンのおかか和え

しっとり胸肉とクレソンのおかか和え

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏むね肉は厚い部分を包丁で開き、Aをもみ込んで15分おく。(時間外)

  • 2

    フライパンを熱して①を皮目から中火で焼き、途中で裏返したらフタをしてさらに弱火で5分焼く。粗熱が取れたら薄切りにする。

  • 3

    クレソンは芯の太い部分は除き、3~4㎝長さに切る。

  • 4

    器に②、③、Bを入れて全体を和える。

材料(2人前)

  • 鶏胸むね肉
    1枚
  • A塩
    小さじ1/3
  • A砂糖
    ひとつまみ
  • A酒
    大さじ1
  • クレソン
    15本
  • Bめんつゆ
    小さじ2
  • Bオリーブオイル
    小さじ2
  • B氷温熟成使い切りパック
    2袋
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