さんまペペロンチーノ

さんまペペロンチーノ

「さんまペペロンチーノ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さんまはひと口大に切る。オリーブはタテ半分に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火でゆっくり火を通す。

  • 3

    【A】を加えてひと煮立ちさせ、①のさんま・オリーブ、バジルを加え、煮詰める。

  • 4

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。③のフライパンに加え、イタリアンパセリを加えてからめる。

  • 5

    器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンをふる。

材料(2人前)

  • さんま
    1/2尾
  • グリーンオリーブ
    2個
  • ブラックオリーブ
    2個
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • 赤唐がらし
    1/2本
  • バジル
    1枚
  • スパゲッティ
    100g
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 【A】割烹白だし
    小さじ4
  • 【A】水
    大さじ1
  • イタリアンパセリ・みじん切り
    小さじ2
  • オリーブオイルエクストラバージン
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook