1
さわらはめんつゆをからめておく。
2
えのきだけは根元を切ってほぐす。しょうが、にんにく、赤唐がらしはせん切りにする。にんじん、長ねぎは3〜4cm長さのせん切りにする。
3
絹さやは塩ゆでして斜め細切りにする。
4
フライパンに油大さじ1を熱し、①のさわらを両面焼いて火を通し、器に盛る。
5
⑤フライパンをきれいにして油大さじ2を熱し、②のしょうが・にんにく・赤唐がらしを炒めて香りを出し、②のえのきだけ・にんじん・長ねぎを加えて強火でサッと炒める。
6
【A】を加えて混ぜながらひと煮立ちさせ、【B】の水溶き片栗粉でとろみをつけて野菜あんかけを作り、④のさわらにかける。
7
仕上げに③の絹さやを散らす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ