さつまいもの白だしきんぴら

さつまいもの白だしきんぴら

「さつまいもの白だしきんぴら」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さつまいもは5mm幅の斜め切りにしてから細切りにして水にさらし、水けをきる。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、①を中火で炒める。火が通ったら「割烹白だし」を加えて炒め合わせ、ごまを散らす。

材料(2人前)

  • さつまいも(小)
    2/3本
  • いり黒ごま
    適量
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook