さつまいもとひじきのもち麦炊き込みごはん

さつまいもとひじきのもち麦炊き込みごはん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ひじきは水(分量外)で戻し、さつまいもは皮つきのまま1〜1.5cm角に切り5分ほど水(分量外)にさらして水けを切る。

  • 2

    炊飯器の内釜に米を入れ、「割烹白だし」を加え1合の目盛りまで水(分量外)を加える。その後、もち麦(もち麦 スタンドパック)を加えて水100ml(分量外)をさらに加えて軽く混ぜる。

  • 3

    ②に①を加えて普通に炊く。

  • 4

    炊き上がったら、さっくり混ぜる。

材料(4人前)

  • 1合
  • もち麦
    (もち麦
    スタンドパックを使用)
    1袋 ※50g
  • さつまいも
    1本
  • 芽ひじき
    3g
  • 割烹白だし
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません