1
豚肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、【A】を加えてよく揉み込みそのまま10分ほど置く。
2
豚肉を漬け込んでいる間に、野菜甘酢ソースを作る。トマトは種を取り除き1〜1.5㎝角に切り、玉ねぎ、きゅうりはみじん切り、大葉は粗めみじん切りにする。ボウルにすべての野菜を入れて、【B】と混ぜ合わせる。
3
①を広げて片栗粉をまぶす。
4
フライパンに4〜5㎜程度の高さになるようにサラダ油を入れ中火で熱し、③をカリッと揚げ焼きする。
5
油をしっかりきり、レタスを盛り付けた器に並べる。
6
②の野菜甘酢ソースをかけていただく。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ