さっぱりこんのこんにゃくそば(滋賀)

さっぱりこんのこんにゃくそば(滋賀)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    わらびは4cm長さに切り、大和いもはすりおろす。なめこは湯通しをする。

  • 2

    こんにゃくそばはゆでて冷水にさらして水気をきり、器に盛る。

  • 3

    合わせた【A】のつけつゆに、①のなめこ・わらび・大和いもを入れ、こんにゃくそばをつけていただく。

材料(2人前)

  • わらびの水煮
    75g
  • 大和いも
    1/4本
  • なめこ
    50g
  • ★こんにゃくそば
    150g
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません