1
しょうがは洗って汚れを落とし、汚れが気になる部分があればスプーンでこそげ落とす。繊維に沿って薄切りにし少しずつずらして重ねせん切りにする。(長いようであれば食べやすい長さに切る)にんじん、ピーマンは細切りにする。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。7〜8割程度火が通ったら新しょうが、にんじん、ピーマンを加えて、全体に混ぜながらひき肉に火を通す。
3
ひき肉の色が変わったら【A】を加えて、やや火を強め汁気がなくなるまで炒め合わせる。
4
汁気がなくなったら火を止めて、かつお節、ごまを加えてさっくり混ぜる。
5
ご飯の上にのせたり、ご飯に混ぜ込んだりしていただく。作り置きにもよいです。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ