ご飯がすすむ!えのきと豆苗の豚肉巻き

ご飯がすすむ!えのきと豆苗の豚肉巻き

「ご飯がすすむ!えのきと豆苗の豚肉巻き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えのきと豆苗は根元を切っておく。

  • 2

    豚肉を横に2枚並べ、えのきと豆苗の1/6量をのせて巻く。これを6つ作る。フライパンに並べ、強火にかける。

  • 3

    【A】を合わせる。

  • 4

    豚肉に程よく焦げ目が付くように返しながら焼く。

  • 5

    全面焼けたら③を加えて蓋をし、中火で1分おく。

  • 6

    中火のまま豚肉とたれを絡め、たれが煮詰まって少なくなるまで焼く。

材料(6人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    12枚
  • えのきだけ
    100g
  • 豆苗
    1/2袋
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 【A】きび砂糖
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集