ごろごろいも煮鍋

ごろごろいも煮鍋

「ごろごろいも煮鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉はひと口大に切る。里いもは皮をむいて塩で軽くもみ、水で流してぬめりを取る。さつまいもは2cm厚さの輪切りにする。こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。長ねぎは2cm長さに切る。絹さやは斜め半分に切る。

  • 2

    鍋に【A】、①の里いも・さつまいも・こんにゃく・ゆで卵を入れて火にかけ、煮立ったら①の豚肉・長ねぎ・絹さやを加え、火が通るまで煮る。お好みでかつお節を加える。

  • 3

    具を食べ終えたら、カレー粉、うどんを加えて、和風カレーうどんにしていただく。

材料(4人前)

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • 里いも・小
    8個(360g)
  • さつまいも
    1本
  • こんにゃく
    1枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 絹さや
    6枚
  • ゆで卵
    2個
  • A水
    カップ6
  • Aめんつゆ
    カップ1
  • かつお節・好みで
    適量
  • カレー粉
    適量
  • ゆでうどん
    2玉

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook