ごまダレ豚しゃぶ

ごまダレ豚しゃぶ

「ごまダレ豚しゃぶ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    くずきりは水に浸して2時間ほどおく(時間外)。春菊は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めに切る。えのきだけは根元を切り、小房に分ける。しいたけは石づきを落として、飾り切りにする。豆腐は4等分に切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉、1のくずきり・春菊・長ねぎ・しいたけ・えのきだけ・豆腐を加えて火を通し、Aのごまだれにつけていただく。

材料(4人前)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    400g
  • 春菊
    1束(140g)
  • 長ねぎ
    1本(150g)
  • しいたけ
    4個(100g)
  • えのきだけ
    1パック(100g)
  • 豆腐
    1/2丁(180g)
  • くずきり
    80g
  • Aめんつゆ
    カップ3/4
  • A練りごま
    カップ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook