こんがり地鶏の稲庭つけ麺(秋田)

こんがり地鶏の稲庭つけ麺(秋田)

「こんがり地鶏の稲庭つけ麺(秋田)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はグリル、または焼き網でこんがり焼いて、七味唐がらしをふり食べやすい大きさに切る。ししとうは切れ目を入れて同様に焼く。長ねぎは2cm長さに切る。それぞれ器に盛り合わせる。

  • 2

    稲庭うどんはゆでて冷水にさらし、ザルに上げて水気をきる。器に盛り、Aのつけつゆを添える。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉・比内地鶏
    1枚(200g)
  • 七味唐がらし
    少々
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ししとうがらし
    4本
  • 稲庭うどん
    200g
  • A めんつゆ
    カップ1
  • A 水
    カップ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook