けんちん汁

けんちん汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水切りして、手でちぎる。九条ねぎは斜め切りにする。

  • 2

    ごぼうは粗目のささがき、にんじんと大根は皮をむいていちょう切りにする。こんにゃくは軽く湯通しして食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋にごま油を入れて、②を炒める。全体に油が回って透明感が出たら、【A】と①を加え5分ほど煮込む。お好みで七味唐がらしを加える。

材料(4人前)

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 九条ねぎ
    2本
  • ごぼう
    30cm
  • にんじん
    1/4本
  • 大根
    5cm
  • こんにゃく
    1/2枚
  • ごま油
    適量
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    700ml
  • 七味唐がらし
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません