ぐでたま入りおでん

ぐでたま入りおでん

「ぐでたま入りおでん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    卵はゆでて殻をむく。厚揚げ、さつま揚げは油抜きし、厚揚げは食べやすい大きさに切る。こんにゃくは下ゆでして、食べやすい大きさに切る。じゃがいも、ちくわは半分に切る。

  • 2

    大根は2~3cm厚さに輪切りにして、かために下ゆでする。

  • 3

    鍋にAを入れて火にかけ、つみれ、1・2のおでん種を加えて1時間くらいに切る。

  • 4

    半分に切ったはんぺんを加えてひと煮する。

材料(2人前)

  • 大根
    1/4本
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 厚揚げ
    1/2枚
  • じゃがいも
    1個
  • 2個
  • はんぺん
    1/2枚
  • つみれ
    4個
  • さつま揚げ
    1枚
  • A水
    カップ4
  • Aめんつゆ
    カップ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook