きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

「きんぴらごぼう」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ごぼうは5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきる。にんじんは5cm長さのせん切りにする。赤唐がらしはヘタを取り、種を除いて半分に切る。

  • 2

    鍋に油とごま油を熱し、1のごぼうを入れて強火で炒める。少し透き通って香りがたったら、1のにんじんを加えて炒め合わせる。

  • 3

    しんなりとしたら1の赤唐がらし、Aを加え、弱火で汁気がなくなるまでいりつける。

材料(4人前)

  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • A水
    カップ1/2
  • Aめんつゆ
    大さじ4
  • 赤唐がらし
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook