きゅうりとわかめのお手軽ぶっかけ麺

きゅうりとわかめのお手軽ぶっかけ麺

「きゅうりとわかめのお手軽ぶっかけ麺」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは1mm幅の輪切りに、乾燥わかめは水に戻して水気を切り、【A】に漬ける。

  • 2

    かに風味かまぼこはほぐして①に加え、冷蔵庫で10分以上(時間外)冷やす。

  • 3

    そうめんを表示通りゆで、冷水で洗って水気を切り、②をかけて白ごまを散らす。

材料(2人前)

  • そうめん
    4束
  • きゅうり
    1本
  • 乾燥わかめ
    3g
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • 白ごま
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook