きのこの焼きびたし

きのこの焼きびたし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きのこは小房に分け、食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁などでつぶす。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①のにんにく、赤唐がらしを入れて香りが立つまで軽く炒め、 ①のきのこを加えてしんなりするまで炒める。

  • 3

    鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、②のきのこを熱いうちに加え、15分~ひと晩漬ける(時間外)。
    ※冷蔵庫で2~3日が保存の目安です。

材料(2人前)

  • きのこ(まいたけ・しいたけ・エリンギなど)
    200g
  • にんにく
    1片
  • 赤唐がらし
    1本
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません