1
しめじは根元を切り小房に分け、えのきは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。しいたけは石づきを取って薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにひき肉、玉ねぎ、【A】を入れる。
2
フライパンの中で肉だねをよくこねる。
3
②の肉だねを4等分にして小判形に成形し、空いたところに並べていく。
4
フライパンを中火にかけ、両面にこんがりと焼き色をつける。
5
余分な脂をさっと拭き取り、しめじ、えのき、しいたけ、【B】を加えて蓋をし、弱めの中火で3〜4分煮る。
6
蓋を取り、ハンバーグの上下を返してさらに2〜3分煮込む。火が通ったら【C】の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
7
器に盛り、刻んだ青ねぎを散らす。
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