きのこたっぷり!トマトとチーズのパスタ

きのこたっぷり!トマトとチーズのパスタ

「きのこたっぷり!トマトとチーズのパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りにし、ひらたけは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で炒める。香りが立ってきたら、ひらたけ、エリンギを加えて炒める。

  • 4

    トマトと「めんつゆ」を入れさっと炒める。

  • 5

    ゆでたてのスパゲッティを水気をきって加え、チーズも加えて全体にからめる。余熱でチーズを溶かし、皿に盛ってパセリと粗びき黒こしょうをお好みで散らす。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • トマト缶
    1缶
  • ひらたけ
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • にんにく
    2片
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • ピザ用チーズ
    100g
  • めんつゆ(2倍濃縮)
    90ml
  • パセリ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook