きのこたっぷりコクうま焼きうどん

きのこたっぷりコクうま焼きうどん

「きのこたっぷりコクうま焼きうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじ、まいたけ、エリンギはひと口大に切る。にらは5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは、輪切りにする。

  • 2

    ホットプレートに油をひき、玉ねぎ、キャベツを炒める。

  • 3

    きのこ類、にら、ソーセージも加えしんなりしてきたら、②のうどんを加えて炒める。

  • 4

    全体に火が通ったら、「めんつゆ」とごま油を回しかけ、味を調える。最後にお好みで「かつお節」をかける。

材料(4人前)

  • キャベツ
    1/2個
  • にら
    1束
  • ソーセージ
    6本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1パック
  • まいたけ
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • ゆでうどん
    4玉
  • めんつゆ(2倍濃縮)
    140ml
  • ごま油
    大さじ2
  • 使い切りかつおパックマイルド
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook