1
しめじは根元を切り小房に分ける。えのきは根元を切り、長さを半分に切る。
2
小鍋に「めんつゆ」、水を入れて熱し、煮立ったら①を加える。きのこがやわらかくなるまで、静かにグツグツする程度の弱火~中火で煮る。
3
ボウルに【A】を入れてよく混ぜたら、卵を割り入れて加え、泡立てないようによく混ぜる。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を流し入れる。
5
底が固まり、表面が半熟状になったら三つ折りにし、形を整えて器に盛る。
6
②に混ぜ合わせた【B】を加え、弱火~中火でとろみがつくまで煮る。
7
⑤に⑥をかけ、お好みで小ねぎ(小口切り)を散らす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ